Светлана Коновалова
Чебуреки, кому чебуреки? Вкусные, сочные, с хрустящей корочкой....
За рецепт этого теста огромное спасибо Наталье Карпушенковой.
Тесто для чебуреков: 0,5 л воды, 5 щепоток соли, 4 ст.л.водки, 4 ст.л масла растительного, 850-900 гр муки.
Приготовление: замесить тесто из всех компонентов.Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Разделить тесто на равные кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску и свернуть улиточкой. (Я сделала 50/50 улиточками и скатала шарики). Благодаря этому способу и водке тесто получается слоистым а также пузырится. Это главный секрет правильных чебуреков. Заготовленные улиточки надо положить на чистый кухонный полотенчик. Накрыть разрезанным целлофановым мешочком и сверху целлофана положить еще один полотенчик, чтобы тесто не заветрилось. Из каждой улитки раскатать тонко лепешку, положить на одну сторону начинку и накрыть второй стороной лепешки. С делать скалкой откатку теста ,начиная от начинки как бы от себя. Такой способ откатки не даст лопаться чебурекам по швам. По откатке прокатить ролик для чебуреков, т.е фигурно обрезать. (Я делала край при помощи вилки). Готовый чебурек уложить так же на кухонный полотенчик, при такой раскладке чебуреки долгое время могут лежать и не прилипать к поверхности.Обжаривать чебуреки с двух сторон в растительном масле в хорошо раскаленной сковороде. Желательно жарить в глубокой сковороде или в казане.
Начинка: мясо перемолоть на мясорубке, добавить мелко резанный репчатый лук ,черный молотый перец (можно на любителя добавить кориандр молотый и зелень петрушки),соль по вкусу. В готовый фарш можно добавить мясного бульона или просто подсоленной водички. Это придаст сочности фаршу.
А теперь фотоотчет о проделанной работе.
Выход теста почти 1,5кг. Тесто супер!!! Эластичное, очень легкое и податливое в работе, всем рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев