скумбрия – 1 шт. (у меня чуть меньше 500 г)
соль – 2 ст.л. без горки
сахар – 1 ст.л. без горки
гвоздика – 3-4 шт.
кориандр горошком – 3-4 шт. (у меня его не было)
перец черный молотый – ½ ч.л.
лавровый лист – 1 шт (или щепотка уже измельченного)
Скумбрию размораживаем и хорошенько моем. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, лавровый лист, молотый перец, гвоздику и кориандр. В этот раз у меня кориандра не оказалось, делала без него. Все хорошенечко перемешиваем. Лавровый листочек ломаем на кусочки. Натираем полученной смесью подготовленную рыбку. Обматываем ее в несколько слоев пищевой пленкой и укладываем на полочку в холодильник минимум на 3 суток. Очень важно хорошенько закрутить края пищевой пленки или положить рыбку еще в один пакет, так как в процессе засолки рыба выделяет сок, и он может испачкать и придать рыбный аромат вашей полочке. Через 3 дня рыбку достаем, промываем, потрошим и нарезаем кусочками по вашему вкусу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев