Ингредиенты
6 куриных ножек
1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной ~5мм
пучок розмарина
пучок тимьяна
~12 листиков шалфея
соль, черный перец
Для айоли
2 больших зубчика чеснока
крупная соль: кошерная или морская
1 1/2-2 ст.л. оливкового масла, extra-virgin
Метод
Для чесночного соуса, раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки снаружи и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или на ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.
Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 220C.
Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев