На 25 штук:
200 г муки
100 г миндальной муки
150 г сливочного масла
80 г мелкого сахара
40-60 мл сливок
50 г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр
1 ст. л. коньяка
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку соединить с молотым миндалем, добавить кусочки сливочного масла, сахар и растереть в крошку, постепенно добавлять сливки и быстро замесить тесто. Затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 3-4 мм) между 2-мя листами пергамента, вырезать печенье. В половине печений каждой формы вырезать фигурные отверстия. Тесто быстро размягчается, поэтому работать с ним нужно быстро, если оно становится слишком мягким, то его нужно поместить в холодильник. Духовку нагреть до 200°.
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить печенье и поставить на 10-12 мин. в духовку. Переложить вместе с бумагой на кухонную решетку до остывания. В конфитюр подмешать коньяк. Разложить конфитюр по печеньям без отверстий и прикрыть половинками с отверстиями, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев