Сельдь свежемороженная — 1 шт
Панировочные хлопья — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
ДЛЯ СОУСА: Сметана (или йогурт) — 100 мл (4 столовые ложки)
Перец острый стручковый (чили) — по вкусу
Чеснок — 0.5 зубчика
Имбирь свежий тёртый — 1 чайная ложка
Зелень (укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 столовых ложки
Мёд — 0.5 чайной ложки
Соль — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом (и от тепла рук). По возможности освобождаем филе от костей.
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
Продолжаем делать соус, добавляем сметану (или йогурт), соль, мёд, зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев