Автор Светлана Корниенко
Пряники по рецепту Маргариты Иохим.
Текст автора:
Предлагаю вашему вниманию пряники на сметанном тесте.
Очень мягкие, нежные и воздушные, я бы сказала. По-моему, если попробуете их сделать, то другие виды пряников и пробовать не захочется.
Тесто:
1 яйцо среднее
125 гр сахара
1 п. ванильного сахара (8 гр)
200 гр сметаны (у меня 30%)
1 п. разрыхлителя (15 гр) -
перемешать400 г муки (просеять)
1 ст. л. раст. масла (15 мл)
Глазурь:
100 гр сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (1-2 минуты). Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать.Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив раст. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой.
Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см). Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости. В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею. Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть (когда верх у пряников высох, я перевернула их на другую сторону). Получилось из этого теста 44 пряника (800 гр).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев