автор Наталья Андреева
Вкусная рыбка получилась, рецепт не хлопотный, мне понравился.
Ингредиенты:
скумбрия (небольшая) 3 шт.
сок лимона 2 с.л.
молотая паприка 1 с.л.
измельченный чеснок 30 г.
оливковое масло 5 с.л.
приправа для рыбы 1 ч.л.
Приготовление.
Для приготовления смеси приправ понадобится ступка. При ее отсутствии можно использовать блендер или обычную миску с вилкой. Чеснок предварительно надо очистить и максимально измельчить. В результате такого процесса должно получиться не менее 30 г кашицы.
В ступку, миску или чашу блендера надо поместить подготовленный чеснок, молотую паприку, соль, приправу для рыбы и оливковое масло. Лимонный сок на начальном этапе приготовления не используется. Все указанные ингредиенты тщательно смешиваются до образования однородной массы.
Скумбрию лучше брать небольшого размера. Перед приготовлением рыбу надо хорошо промыть, разделать и разрезать на две части вдоль туловища на две части. Из трех скумбрий должно получиться шесть кусков рыбы. Лимонный сок необходим для сбрызгивания филе.
Осуществлять этот процесс надо с сухой рыбой, поэтому после разделывания и промывания ее надо обсушить полотенцем.
Приготовленной смесью специй тщательно смазывается скумбрия только со стороны филе. Слой смеси должен быть не менее нескольких миллиметров. Смазанную специями рыбу надо накрыть пищевой пленкой (соединять куски не надо). Через 30 минут она будет готова к дальнейшему приготовления.
Готовить скумбрию надо в духовом шкафу. Заготовки выкладываются на противень, предварительно застеленный фольгой, пергаментом или специальной бумагой для запекания. Рыбу надо размещать натертой специями частью вниз. Т.е. слой приправ должен быть на бумаге или фольге. Готовиться скумбрия в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В результате выполнения всех пунктов рецепта, рыба получается не только ароматной и пряной, но и приобретает оригинальную золотистую корочку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и измельченным зеленым луком.
Рыбные приправы для скумбрии по рецепту Гордона Рамзи можно подбирать по своему усмотрению. Это могут быть травяные смеси, пикантные специи или специальные наборы с соответствующими отметками.
Благодаря простоте рецепта и быстрому приготовлению, пикантную рыбу можно приготовить, когда неожиданные гости уже на пороге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев