Теплые специи, крепкий чай и парное молоко - этот напиток предназначен для того,чтобы согреться. Чайный концентрат слишком сладкий, поэтому я добавляю его в молоко, но можно смешать с мороженым или йогуртом. Если бы я знал, как легко он готовится, я бы начал готовить его еще несколько лет назад. Само собой разумеется, эта версия очень вкусна! Регулируйте сами количество специй, например, используйте меньше сахара и удвойте корицу. Не удивлюсь, если вы решите, что этот рецепт как раз для вас!
Состав продуктов:
Вода - 2 стак.
Палочка корицы - 1 шт.
Корень имбиря - 1 шт.
Стручки кардамона - 7 шт.
Анисовые звездочки - 2 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Мускатный орех мол. - 1/2 ч. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Черный или зеленый чай - 10 ч. л.
Или чай в пакетиках - 10 шт.
Коричневый сахар - 1/3 стак.
Мед - 1 ст. л.
Ваниль - 1 ст. л.
Приготовление:
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: корица, имбирь, кардамон, анис, гвоздика, перец черный, мускатный орех, цедра апельсина, черный, зеленый или чай в пакетиках, коричневый сахар, мед и ваниль. Сначала вскипятите 4,5 стакана воды на плите.
Очистите 1 ч. ложку апельсиновой цедры.
Измельчите имбирь.
Добавьте в кипяток чай и специи. Снимите с плиты и дайте настояться 15-20 минут.
Процедите, добавьте коричневый сахар, мед и ваниль.
Смешайте поровну чайный концентрат и молоко и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев