400 г филе любой рыбы по вашему вкусу, 2 огурца, 3–4 веточки петрушки, 3–4 веточки кинзы, 1 ч. л. тертой цедры апельсина, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец,
Для желе:
2 средние молодые свеклы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертого хрена, 30 г желатина, соль, свежемолотый черный перец
Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.
Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч. Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.
Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.
Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.
Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев