Автор Светлана Корниенко
Мясной хлеб "Заяц"-это мясная запеканка, которую подают нарезанную пластинками.
Называют еще просто зайцем, хотя в составе зайчатины нет))
Долго искала именно "Заяц", который когда-то готовила бабушка. Многое зависит от пропорции мяса и сала. Пробовала много вариантов, когда приготовила этот вариант, оказалось, что вкус именно тот !!!!!
Состав; Фарш мясной 400 г. ( 200 г телятина , 200 г свинина постная); сало 175 г. ( обязательно!!!) лук 2 шт. маленьких ( одну обжарить); чеснок (зубчик) 2 шт.; яйца 2 шт. ; хлеб белый (булка, батон)(большой ломтик) 1 шт. ; молоко 50 мл( для замачивания хлеба); крупа манная 20 г. ; перец черный молотый ; соль; .
Готовим фарш. Мясо можно брать любое, главное пропорции мяса и сала. Мелем мясо и сало, также мелем одну луковицу сырую, вторую нарезанную и обжаренную( не обязательно, но так нежнее) мелем чеснок, булку или батон, предварительно замоченный в молоке. Добавляем манную крупу, яйца, солим, перчим по вкусу, хорошо все вымешиваем и выбиваем . Выкладываем в форму ( у меня для выпечки хлеба), смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями или манкой. Верх мясного хлеба можно присыпать тмином( по желанию. Выпекаем 35-40 мин при 200 градусах . Даем полностью остыть и тогда можно нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев