Автор Татьяна Латышева
После того, как я приготовила такие гречаники, у меня появился единственный вопрос: почему я раньше их не готовила? очень понравились, вкусные, сочные, нежные, легкие и т.д. только хорошие характеристики.
Фарш может быть использован абсолютно любой, у меня куриный. Для каши насыпать сырую гречку в ковшик, промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения и варить на маленьком огоньке 10-15 минут, переложить кашу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить кашу в фарш, а также добавить измельченный свежий репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать и фарш для гречаников готов. Для грибной начинки грибы(любые) мелко нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить в сковороде, затем остудить, посолить и поперчить. Затем брать фарш, расплющивать его и в центр выкладывать начинку, защипывать, как пирожки. Полученные гречаники можно обвалять в муке, а можно не обваливать, кому как нравится. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки, переложить в жаровню, залить сливками (любой жирности), довести до кипения, затем уменьшить огонек и тушить 30 минут. Если начинка останется, то добавить ее к гречаникам. Можно есть без гарнира, потому что гарнир уже как бы присутствует в самих гречаниках, но можно добавить свежий огурчик, помидорку и т.п.
фарш куриный - 500 г;
гречка сырая - 0,5 стакана;
вода для варки гречки - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.(небольшая);
Для начинки:
грибы - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.(небольшая);
соль, перец - по вкусу.;
сливки —- чтобы покрыли гречаники почти полностью.
* грибы, конечно, вкуснее будут лесные, но и шампиньоны совсем не плохо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев