Ингредиенты
170 г швейцарского сыра или грюйера
50 г пармезана
1 чашка воды
6 ст.л. (85 г) масла или маргарина
1 1/2 ч.л. горчицы дижон
1/2 ч.л. соуса табаско
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки (225 g)
4 больших яйца
Метод
Разогрейте духовку до 190 C( 375 F). Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня. Тщательно размешивайте массу деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
Добавьте яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая. В конце добавьте сыры.
Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета.
Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.
Для этого вам понадобится :
225 г феты
80 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинку положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.
Приятного аппетита!
Примечания
Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 F) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев