Автор Татьяна Латышева
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Основа такого салата---листья любого зеленого салата, а в качестве дополнений может присутствовать только один маринованный лук, и будет очень вкусно(!!!), ну а также можно добавить еще все, что угодно...
ТЫКВА С ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, добавить перья репчатого лука, посолить, поперчить, добавить любимые специи, полить растительным маслом и запекать при 200 гр.до желаемой готовности(т.е. предпочитаемой степени мягкости).
Очень вкусно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве вкуснейшего гарнира.
-----------------------------------------------------------------------
САЛАТ С ХЛЕБОМ...
Черный хлеб нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле( очень подойдет подсолнечное масло с запахом семечек), отложить сковороду в сторону. Нарезать небольшими кубиками помидоры(семечки из помидоров можно удалить), огурцы(кожуру можно снять), сладкий перец и лук. Все овощи соединить с поджаренным хлебом. Посолить и поперчить, можно добавить немного чеснока. Заправить любым растительным маслом( очень вкусно с подсолнечным маслом с запахом семечек).Сытно и вкусно.
--------------------------------------------------
Свежие огурцы с картофелем и килькой...
(рецепт от Е.Молоховец).
Отваренный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками.Пристроить рядышком яйцо с килькой.Кильку обязательно почистить,отделив хребет.Залить все соусом(или готовым майонезом).
Соус:взбить 1 сырой желток с 0,5 ч.л.готовой горчицы,затем по капельке добавлять растительное масло,продолжая взбивать,потом уксус,или лимонный сок,по вкусу добавить соль и сахар. Также можно добавить каперсы.
------------------------------------------------------------------------------
МОРКОВЬ ИЗ ДУХОВКИ...
Я довольно-таки часто готовлю морковь, по самым разным рецептам. И всем советую готовить ее почаще. Она не только вкусна и полезна, но и приятно разнообразит ваше меню, особенно зимой.Сырую морковь нарезать вдоль на три пластины, выложить на противень. Добавить соль, сахар, любимые специи, растительное масло. Все перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 20 минут.
* я добавила китайский набор 5-специй. Ничего китайского в конечном итоге не получилось, и не ощутилось, просто вкусная морковь))).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев