Автор Татьяна Латышева
Этот кекс надо бы было печь в продолговатой форме для кексов, но я испекла в круглой разъемной форме, поэтому он больше похож на пирог.Но от этого его вкус не стал хуже.
Масло сливочное растопить, остудить до комнатной температуры. Всыпать в масло сахар и перемешать, затем подсыпать муку и картофельный крахмал + разрыхлитель теста. Затем добавить яйца по одному, Форму смазать маслом и вылить в нее половину теста. Затем выложить сушеную клюкву (или что хотите) и посыпать какао. И вылить оставшееся тесто. Выпекать до готовности, примерно 45 минут. Готовый кекс остудить и смазать глазурью .Для глазури соединить сахарную пудру с апельсиновым соком. Кекс получается в меру влажным и вкусным.
масло сливочное - 250 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 6 ст.л.;
крахмал - 6 ст.л.;
разрыхлитель теста 1 ч.л.;
яйца - 3 шт.;
сушеная клюква - 5 ст.л.;
цедра с 1 апельсина;
цедра с 1 лимона;
какао - 1 ч.л.;
Для глазури:
апельсиновый сок;
сахарная пудра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев