Очень эффектное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать
Ингредиенты:
• Лосось — 300 г
• Кальмар — 1 шт
• Лимон — 1 шт
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Перец чили — 0.5 шт
• Соль
• Перец черный
• Масло оливковое — 4 ст. л.
• Кунжут — 1 ч. л.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов.
Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно.
Лосось достать из маринада, сложить валетиком и упаковать внутрь кальмара.
Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее.
Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев