автор Татьяна Латышева
говядина (филейная часть) - 500 г.
Для маринада:
оливковое масло - 1 стакан;
чеснок - 2 дольки;
сушеный орегано - 1 ст. л.;
сушеный розмарин - 1 ст. л.;
сушеный эстрагон - 1 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу.
Для соуса:
сметана (йогурт) - 1 стакан;
мята - 0,5 стакана нарезаной мяты;
лимонный сок - по вкусу (не жалеть);
соль, перец - по вкусу;
мёд - 1 ст. л.( по желанию).
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В миску добавить все ингредиенты для маринада.
Размешать тщательно и маринад для кебабов готов.
Добавить в миску к маринаду нарезанные кусочки мяса. Перемешать и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
Затем взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки мяса, стараясь освободить их от всяких частичек маринада.
Разогреть гриль или обычную сковороду, поместить кебабы и жарить их, все время переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. На это потребуется, как правило, от 15 до 25 минут. Все зависит от качества говядины. Масло добавлять не нужно, так как кебабы очень масляные.
Готовые кебабы, приготовленные на сковороде, уложить на блюдо.
Для приготовления соуса положить в мисочку сметану, добавить нарезанную мяту и все остальные ингредиенты. Перемешать и вкуснейший соус к кебабам готов.
Разложить кебабы на порционные тарелки, добавить соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев