Куриная грудка 2 шт
Бекон 6 ломтиков
Укроп 3-4 веточки
Петрушка (зелень) 3-4 веточки
Сыр Чеддер 40 граммов
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 2 ст.л
Горчица обычная 1 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Молотая паприка 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Базилик для подачи
1 Куриное филе (грудку вместе с вырезкой) отбить с внутренней стороны, стараясь не повредить внешнюю пленку.
2 Отбивную поверхность присыпать соль, сахаром, черным перцем и молотой паприкой.
3 Для начинки: Чеддер и отварные яйца натереть на средней терке, у свежей зелени удалить грубые стебли, листья измельчить, приправить начинку тёртым чесноком, горчицей и майонезом.
4 Обильно нанести подготовленную начинку на отбитую поверхность.
5 Свернуть куриное филе тугим рулетом.
6 Каждый рулет обернуть слайсами бекона. На одну среднюю грудку уходит, как правило, не меньше трех ломтиков.
7 Уложить рулеты в жаропрочную посуду, запекать в разогретой до 220 градусов духовке первые 5-7 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и держать до полной готовности еще 25-30 минут, время от времени поливая верх рулетиков соком, который будет выделяться.
8 Готовые рулеты разрезать на порции и можно подавать как основное блюдо с зеленью, либо как закуску в ассорти на мясной или колбасной тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев