Будем готовить куриное филе на гриле с яйцом пашот, пармезаном, сухариками и салатом романо. А проще, нашу версию цезаря по-уральски))
Для цезаря понадобится:
Салат романо – 300 грамм
Пармезан – 200 грамм
Вушстерский соус
Чеснок
Винный уксус
Лимонный сок
Хлеб белый тостерный
Оливковое масло
От себя добавили:
Помидоры
Филе куриной грудки – по куску на порцию
Яйца – по яйцу на порцию
Первым делом займемся сухарями. Срезаем корки с хлеба. Режем на приблизительно одинаковые куски. Противень выстилаем пергаментом, в нашем случае это калька. Потому что мы у мамы!
Распределяем кусочки хлеба по поверхности, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем гранулированным чесноком для аромата. Тут, главное, чувство меры.
Отправляем будущие сухари на усушку в духовку. Минут на 10. Ставим таймер, дабы не прокараулить. Готовим маринад для куриного филе. В миску отправляем 4 зубчика чеснока, соль, перец,
оливковое масло и вушстерский соус. Блендируем. Полученным маринадом заливаем куриное филе и оставляем его в покое на часик. В получившийся перерыв можно попить чайку, что мы и сделали. Отдохнули. Вернулись на кухню.
Теперь готовим соус. С тупой стороны яйца делаем маленький прокол и опускаем на минуту в кипящую воду. Яйцо не трескается и из него мелкими пузырями струится воздух. Ровно через минуту достаем яйцо. Разбиваем в миску с оливковым маслом и каплей винного уксуса. Белок у яйца не сварился, но стал желеобразным, а желток, как и положено, остался сырым. Блендируем. Добавляем вушстерский соус по вкусу. Снова смешиваем. Заправка для салата готова. Очень интересная консистенция получилась. Листья романо отправляем в миску и выливаем к ним соус. Тут брат подметил, что не весь я соус вылила, мол, зажилила. Пришлось исправиться. Натираем пармезан на мелкой терке. Смешиваем пармезан с салатными листьями. Куриное филе за час промариновалось. Достаем его из заправки, снимаем лишний маринад и отправляем на сухую, раскаленную сковороду гриль. Как только стал виден отчетливый рисунок, переворачиваем. Чтобы поймать оптимальную степень приготовления, берем термометр. Выставили температуру в 72 градуса и засунули в самую толстую часть куриной груди. Можно обойтись и без термометра, попросту, на глаз. Пока курица доходит до кондиции, сварим яйцо пашот.
В глубокой кастрюле с кипящей водой и ложкой уксуса создаем воронку и аккуратно опускаем туда яйцо. Яйцо, покрутившись в воронке минуту, готово. Выкладываем на тарелку листья салата, присыпаем подсушенными сухариками, рядом кладем куриную грудку, а на нее яйцо пашот. По просьбе дорогой мамы не смогли обойтись без помидор)Получилось, действительно, вкусно. Особенно порадовало яйцо пашот. Кусочки нежной курицы макать в желток - одно удовольствие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев