, Saltimbocca alla romana
Красивая, вкусная, крышесрывательная, если делать умеючи.
Ну, а если нет — каждый сам себе кузнец.
И, в данном случае, это не тантрический секс. Какой бывает с рагу болоньезе или с ремонтом. А быстрое и яркое слияние ингредиентов в экстазе.
Saltimbocca alla romana — это ОБР: Очень Быстрый Рецепт.
И очень вкусный, «Прыгай-в-рот» не случайно является одним из самых известных и любимых в мире блюд итальянской кухни.
Римляне — такие затейники.
Ингредиенты:
Тончайшие ломтики говядины
Еще более тонкие прозрачные лепестки сыровяленой ветчины
Листики шалфея
Масло
Белое вино
Соль обычно не нужна, в ветчине она уже есть. И еще — перец по вкусу. У меня тут — перец из Новой Гвинеи. Мелкий и очень ароматный. Вот он, на большой доске — это для того, чтобы было понятно, что этого перца на земле очень мало. На мясо кладем мясо. Сверху – листик шалфея, соединяем деревянной зубочисткой. Длинный ломтик мяса разрежем на две части.
(Если ломтик – овальный и на один укус по размеру, то оставим, как есть, конечно) И так далее, пока мясо не закончится. В сковороде разогреваем оливковое масло. В оригинальном традиционном рецепте было сливочное масло. Мне больше нравится на оливковом. Мне так традиционнее. Быстро обжариваем наши «прыгалки»: одну-две минуты с одной стороны. И столько же — с другой. Выложим на горячими на тарелки (такие тонкие ломтики мяса остывают очень быстро!) В сковороду, где жарилось мясо и остался его вкусный сок, плеснем белого вина — много не надо, выложим прыгалки....сальтимбокки не должны утопать в соусе. Некогда им там купаться, они должны сразу прыгать в рот! Быстро выпарим их на сильном огне
и польем соусом наше красивое Мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев