Изначально это крабовый салат .
Сладковатый вкус крабового мяса придает ту замечательную нотку , за который он мне и нравится.
Отдавая себе отчёт, что не все могут позволить купить краба , сделал бюджетный вариант с крабовыми палочками - суриму .
Для тех кто считает, что крабовые палочки это некомифольно , отвечу что есть абсолютно адектватный по качеству и производителю продукт и ничего общего у него с китайским суррогатом нет.
На доску была вывалена упаковка суриму (крабовые палочки ) прибл. 400 гр. , 100 грамм сливок можете чуть больше, три стебля лука ,нам понадобиться только зеленая часть , три яйца, чайная ложка Дижонской зернистой горчицы или средней остроты горчицу , чуть молотого сладкого красного перца и столько же красного острого в идеале кайенского, 2 столовые ложки ликерного вина приблизительно 15-20 процентов , у меня было испанское "SHERRY" думаю , что ликерные вина можно найти, а как найдёте купите сразу бутылку для кулинарии очень хорошая штука .Три столовые ложки оливкового масла . Следующим идёт мелко порезанная петрушка, ну и соль и перец для улучшения вкуса.
Взяли три яйца и послали их принимать термическую ванну , пока они не станут ну очень крутыми :)
А за это время несильно мелко нашинкуем крабовые палочки .также, но мелко нашинкуем петрушку и зелёные стебли лука
Вот яйца уже готовы и мы их располовиним , отдельно возьмём желтки и подавим их вилкой
Добавим горчицу, масло ,перец .
Затем петрушку и ликёр . И превратим это все в однородную массу . Покрамсаем наш белок и соединим его с желтком и добавим лук и сливки,
и все это перемешаем с суриму. Затем берём нашу тарелочку и раскладываем на ней шайбы помидора, взял формочку , но вы можете взять чашку ... И вот наш салат украшенный зеленью готов к поднятию настроения,всех кто его попробует ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев