Кальмары домашнего приготовления маринованные, как в советское время в консервах продавались.
От редакторов :название не меняли ,это же "песня ",а не название и звучит то как !!!
Ингредиенты:
- Кальмары 1 кг.
- Вода 0,7 л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Зелень сушеная по вкусу, в моем случае орегано 1 ч.л.
1. Берем тушки кальмара.
2. Чистим, убираем пленку.
3. Режем кольцами.
4. Подготавливаем специи.
5. Доводим воду до кипения, добавляем специи и растительное масло, 5 минут варим.
6. Заливаем кальмары кипящим маринадом и даем остыть, для лучшего эффекта оставляем на ночь в холодильнике. Ну и наслаждаемся тем самым вкусом консервированных кальмаров, сегодня заценил, прям один в один как в 80-х батя привозил из Камчатки, хотя в то время ГОСТ был единым. На этом всё, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев