Бутерброды с килькой «Советские»
или
«Кильбургер»
Они хороши как под пиво, так и под водку. Стоимость на выходе копеечная, вкус отменный, настроение збс!!! За полчаса можно наваять гору.
Нехитрый набор продуктов. Почти в 99% магазинах можно купить.
Килька пряного посола, масло сливочное, укроп, огурцы свежие, яйца, хлеб бородинский, лук красный и белый (обычный тоже на ура), лимон, черный молотый перец, соль.
Масло оставляем на несколько минут при комнатной температуре, что б размягчилось. Яйца варим, охлаждаем. Огурцы от кожуры, кильку тоже от воды. У бородинского хлеба срезал корки все и нарезал примерно такой толщины. Укроп мелко рубим (тут хотел несколько фоток с разных ракурсов рубки укропа, но че та передумал), смешиваем с маслом хорошо. Солим масло! Это важно! Поэтапная разделка кильки для новичков килько-творчества
Кильку в руку я беру
Пальцами по ней вожу
Хвать так резко за башку
Отрываю и сижу
Посидел, теперь пора
чистить кильку до конца
Резко вытащил хребет
Вот почти готов обед
Отчищаем от кишок
Пальцы вытер, кильку в рот.
Когда отрываешь голову, хребет сам вылазит. Только пальцем смахнуть остается лишнее и все. 400 грамм кильки почистил минуты за 2-3. Лук красный и белый, огурцы и лимон тонкими слайсами, кольцами. Если лук сильно горчит, то можно сбрызнуть его лимонным соком. Поменьше будет. Разогреваем сковороду и жарим кильку хлеб с двух сторон буквально секунд по 30. Что б немного хрустел, как остынет. Все подготовлено для компоновки сложно сочиненного блюда. Несколько лет тренировок и усиленного изучения матчасти и вы – профессиональный кильбургер мастер. Во, теперь пошла заключительная часть. Приготовление бутера. Пробовал разные вариации компоновки, эта оказалась самая удачная. Ниче с хлеба не слетает и все гармонирует.
На остывший хлеб слой масла, на масло лук (можно как тонкими слайсами лук, так и заранее мелкопорубленный слоем нанести), лук перчим, далее огурец, на огурец кильку саму. Она липнет к огурцу замечательно. Заключительный этап операции. На один край кильки немного лимона, на другой яйцо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1