Ингредиенты
1 ½ кг свиной лопатки без костей (с жиром)
4 зубчика чеснока , порезать крупными пластинами или брусочками
2-3 лавровых листа , поломать
1 -2 ч.л. черного молотого перца , желательно крупного помола
соль
Инструкции
Если нет перца крупного помола, можно взять горошины перца и раздавить их в ступке – это даже лучше.
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
Нашпиговать свинину чесноком и лавровым листом. Если нужно, сделать для этого надрезы острым тонким ножом. Со всех сторон натереть мясо солью и щедро втереть черный перец. Выложить свинину на лист фольги жирной прослойкой вверх, плотно закрыть.
Если кусок свинины имеет ровный слой жира с одной стороны, острым ножом сделать диаганальные надрезы, стараясь не разрезать мясо, а только жир (на фото свинина с надрезами из другого рецепта).
Разогреть духовку до 180 C (360 F).
Запекать в духовке примерно 1 ½ часа.
Вынуть мясо из духовки.
Увеличить температуру духовки до 200-225 C (400-425 F).
Осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 10-15 минут для зарумянивания. Температура готовности 66 С/150 F для полной прожарки.
Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.
Нарезать тонкими ломтями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев