ЗАКУСКА ИЗ КАМАМБЕРА И ОРЕХОВ.
Автор Татьяна Латышева
Этот рецепт сейчас очень популярен на кулинарных каталонских сайтах. А популярность объясняется тем, что у каталонцев принято на Рождество подавать на десерт различные турроны(нуги). И вот такая закуска очень удачно имитирует сладкий туррон, а на самом деле представляет из себя смесь сыра с орехами. Получается и правда, вкусно, тем более, многие любят сыр камамбер. Камамбер поместить в емкость для взбивания, добавить сливки и взбить миксером. Затем выложить в ковшик и поставить на огонь. Довести до кипения, сразу уменьшить огонек и помешивая, проварить 5 минут, пока не образуется в центре ковшика сырный шар.Снять с огня, добавить сыр "Филадельфию", снова взбить. Заранее почистить и слегка обжарить на сковороде орехи. Орехи добавить к сырной массе, перемешать и выложить в невысокую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять верх, закрыть и убрать в холодильник на несколько часов(или ночь). Затем опрокинуть "нугу" на блюдо, нарезать и подавать. Отдельно можно подать белый хлеб, варенье для сыра, виноград и пр.
сыр камамбер - 1 шт.-250 г;
сливки 35% - 50 мл;
сливочный сыр(типа "Филадельфии" - 60 г;
миндаль чищенный от кожуры - 30 г;
фисташки чищенные - 30 г;
кедровые орешки - 30 г(которые можно заменить грецкими, кому как нравится).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев