На 4 кесайдильи:
170 г заранее приготовленной на гриле куриной грудки, разделить на волокна и измельчить
2 штуки маринованного сладкого перца, мелко нарезать
2 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы
250 г тертого сыра (мне нравится смешивать 100 г сыра с какими-то добавками – пряными травами, перцем, специями и 150 г обычного сыра, который хорошо плавится)
4 тортильи
60 мл растительного масла
соль
Положить курицу, перец, петрушку и сыр в большую миску и хорошо перемешать. Разделить смесь на 4 части. Распределить 1/4 часть смеси на половине тортильи, не доходя 1 см до края. Накрыть сырную смесь второй половиной тортильи и хорошо придавить. Распределить таким образом смесь по оставшимся тортильям.
Разогреть масло в большой чугунной сковороде. Аккуратно выложить тортилью и готовить, постоянно покачивая сковороду, чтобы масло равномерно распределялось вокруг лепешки. Через 2-3 мин. перевернуть лопаткой кесайдилью на другую сторону, посолить поджаренную сторону и готовить до золотистого цвета второй стороны еще 2-3 мин.
Переложить кесайдилью на бумажное полотенце, разрезать на треугольники и сразу же подать к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев