Чтобы мясо получилось нежным, готовьте в рукаве, фольге или в банке. Эти способы лучше сохраняют сочность.
Регулируйте время маринования и запекания в зависимости от вида мяса. Говядина требует не меньше 4-5 часов, свинина и молодая баранина — около 4. Курицу маринуют 2 часа, а нежное филе — не более получаса. Мясо для шашлыка, которое мариновалось около суток, также можно готовить в духовке.
В домашних условиях удобно экспериментировать, поэтому можно сделать шашлычки из сердечек, печени и т.п. Также стоит попробовать пожарить ребрышки, крылышки и другие части. Чтобы замариновать мясо быстрее, добавьте киви (1 штука на 1 кг мяса). Но держать продукты в соке нужно точно столько времени, сколько указано в рецепте, иначе кислота разъест волокна.
Мясо готовят при температуре от 200° до 250°С градусов, в зависимости от вида и размера кусочков. Чтобы сделать шашлык сочным, ставьте его в сильно разогретый шкаф. Когда появится аппетитная корочка, температуру стоит снизить.
. Если дома есть цукини, помидоры, сладкий перчик, грибы — их тоже можно нанизать на шашлыки. Сухое мясо лучше поджаривать вместе с салом или беконом. Также можно использовать необычные добавки — апельсины, ананасы, персики, яблоки и т. п.
Если духовка имеет режим гриля, лучше использовать его. Так блюдо получится таким же, как и на открытом огне.
Можно использовать не только предложенные ниже, но и другие маринады. Беспроигрышная классика — это белое или красное сухое вино, минеральная вода, соус ткемали, горчица и лимон, крепкий чай.
Приятного аппетита и вкусных домашних шашлыков!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев