Рецепт теста для эклеров на растительном масле
Продукты:
1 стакан воды, лучше взять очищенную;
0,5 стакана растительного масла без запаха;
1 стакан муки;
4 яйца;
немного соли и сахара.
Совет №1. Чтобы сделать лакомство более полезным, можно использовать цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Но стоит быть готовым к тому, что булочки получатся менее пышными, без характерных больших пустот. Вместо подсолнечного, можно брать оливковое масло.
Совет №2. С этим тестом особенно хорошо сочетаются не очень сладкие начинки. Например, можно приготовить творожные эклеры на растительном масле. Рецепт такого крема мы описали ниже.
Готовим тесто:
Воду и растительное масло соединяем в кастрюле, добавляем соль и сахар, ставим на плиту.
Тщательно просеиваем муку.
Доводим жидкость до закипания, быстро всыпаем муку и размешиваем ложкой (предпочтительно деревянной). Огонь убавляем и продолжаем интенсивно мешать, пока масса не загустеет. Смесь готова, если она стала цельной и начала немного крошится.
Снимаем с плиты и остужаем.
Яйца вбиваем в теплое тесто по одному. Оптимальная температура смеси — 32–38°С, желтки не должны сворачиваться. В результате получится однородная паста, как для классических эклеров.
Теперь ставим разогреваться духовку до 240°С.
Смазываем холодный противень. Берем чайную ложечку, смачиваем ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы тесто не прилипало, быстро выкладываем пирожные.
Ставим в духовку. После того как булочки набухнут (обычно нужно 10–15 минут), уменьшаем температуру до 140°С.
Готовую выпечку остужаем и надрезаем для начинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев