Автор Елена Квачева
Нежные воздушные сливочные блинчики, яблоки и чудесная меренга
0,75 ст. Мука пшеничная
0,5 ст Желтки
0,5 ст Сливочное масло
0,5 ст Сливки
0,5 ст Сахар
2 лимонов Цедра
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг Яблоки
100 г Сахар
ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА
3 шт Белки
200 г Сахарная пудра
Корица по желанию
Разотрем до бела желтки с сахаром, добавим сливки, размягченное сливочное масло, цедру, просеянную муку, размешаем до однородного пышного состояния. Даем расстояться 30 минут. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной пены и аккуратно введем в тесто перед выпечкой.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон 4-5 штук.
Яблоки очистим, мелко нарежем. Потушим яблоки с сахаром на сковороде. Остудим.
Взобьём белки до крепких пиков с сахарной пудрой.
В форму или на пергамент выкладываем блинчики и смазываем подготовленными яблоками. Верх пирога и бока покрываем толстым слоем взбитых белков.
Ставим пирог в разогретую духовку или под гриль 220 градусов на 10 минут пока пики не подрумянятся. https://zernograd.com/recipe/solozhenik-poltavskij/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев