Эти котлеты сначала быстро обжариваются до румяной корочки, затем запекаются в духовке с...пивом!
Ингредиенты
1 кг говяжьего фарша
500 г свиного фарша
8 ломтиков белого хлеба, срезать корочку
300 г репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
2 яйца
2 ст.л. острой горчицы
200 мл сливок
1 ч.л. хмели-сунели
2 горсти рубленого укропа и петрушки
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
панировочные сухари
масло для жарки
пиво, для противня
Способ приготовления
Ломтики хлеба без корочки порезать кубиками и залить сливками, чтобы хлеб размок.
Мелко нарезать лук и чеснок, припустить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла, до размягчения лука. Снять с огня.
В фарш добавить размоченный хлеб, яйца, горчицу, рубленую зелень, жареный лук с чесноком. Хорошо вымесить, поставить на 30 минут в холодильник.
Еще раз перемешать, слепить котлетки толщиной 1,5 см, обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Налить масло для жарки в хорошо разогретую сковороду, обжарить быстро котлеты по 30 секунд с каждой стороны, на сильном огне. Переложить в огнеупорную форму или противень с бортиком.
Разогреть духовку с конвекцией до 140°С (или 160 С, если обычная духовка без конвекции). Залить пивом на 1/3 высоты котлет, готовить 15-20 минут на средней полке духовки. Перевернуть котлеты и готовить еще 15-20 минут, или пока все пиво не испарится. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев