Автор Юлия Матвеева .
Классический вариант яблочного штруделя готовится на тонком тесте... а у нас немного ленивый вариант этого рецепта - это, когда, у нас есть готовое слоеное тесто!
Тесто бездрожжевое слоеное 500 г
Яблоко 4 шт
Корица 1/2 ч л
Сахар тростниковый 4 ст л
Сахар 4 ст л
Мука 2 ст л
Орехи грецкие 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Яблоки чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем с 2 ст л тростникового сахара,2 ст л обычного сахара и мукой. Оставляем постоять минут на 10 , чтобы яблоки начали пускать сок.
Рубленные грецкие орехи смешиваем с тростниковым и обычным сахаром - по 2 ст л.
Тесто раскатываем, посыпаем ореховой начинкой, а затем выкладываем яблочную.
Заворачиваем в рулет, подогнув тесто по краям, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Смазываем яйцом, делаем надрезы и ставим в духовку при 190 С на 30 -40 минут.
Готовый штрудель немного остужаем.
Теплым подаем к столу вместе с мороженым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев