Автор Татьяна Латышева
И без слов ясно, что этот рулет очень и очень вкусный, трудно остановиться, когда его ешь...Делается совсем не сложно. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до пены, затем добавить сахарную пудру и взбить до пышного состояния. Отдельно взбить желтки до светлости и пышности, и потом постепенно добавить их ко взбитым белкам.Муку соединить с какао и разрыхлителем теста, добавить в сахарно-яичную массу в три захода. Полученное жидкое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на бумагу предварительно рассыпать сахарную пудру(1 ст.л.).Отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку и выпекать 8-10 минут.не больше. Вытащить и выложить испеченный бисквит на влажное(но хорошо отжатое) кухонное полотенце и свернуть вместе с ним в рулет. Бумагу из-под рулета выкинуть. Дать остыть рулету(минут 20) и развернуть его из полотенца, дальше он может остывать без него. Остуженный бисквит смазать джемом и покрыть взбитыми сливками с сахаром. Свернуть рулетом и убрать в холодильник.Украсить по своему усмотрению.
яйца - 3 шт.;
сахарная пудра - 125 г;
соль - щепотка;
мука - 90 г;
какао - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - ),5 ч.л.;
джем(варенье) - 1 стакан;
сливки 33% - 1 стакан;
сахарная пудра - по вкусу.;
лимонный сок - по вкусу.(можно не добавлять).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев