Автор Ирина Рыбчанская .
1 баночка консервированного тунца.
3 штуки крутых яйца.
0,5 банки консервированной кукурузы.
2 штуки отварного картофеля.
1 соленый огурец.
Черный молотый перец.
Зелень.
Майонез.
Приготовление
Отварной картофель трём на крупной тёрке – это будет первый слой.
Консервированный тунец нарезаем или разминаем вилкой (если он кусковой) или просто выкладываем из баночки в салатник (если он в измельчённом виде). Добавляем немного масла из баночки – так картофель пропитается и не придётся употреблять лишний майонез.
Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на блюдо, распределяем и немного приминаем мокрыми руками.
Смазываем майонезом.
Добавляем половину предварительно мелко порубленной зелени. Выкладываем кукурузу.
Далее — мелко нарезанный солёный огурец. Добавляем майонез.
Финальный штрих – украшение этого простого нежного рыбного блюда. Распределяем по поверхности зелень и зёрнышки кукурузы. Так как салат с яйцом и картофелем, то его обязательно надо отправить в холодильник (если подавать блюдо к столу сразу, то эти ингредиенты непременно будут суховаты). Желательно, конечно, на всю ночь, но можно и на 4-5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев