160 г муки
40 г какао
160 г темного кричневого сахара
60 г холодного слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сметаны жирн. 30%
1 яйцо
10 г ванильного сахара
щепотка соли
120 г замороженной черники
Разогреть духовку до 180 град.
Смешать муку с какао, сахаром и щепоткой соли, добавить нарезанное кубиками масло и перетереть все до состояния крошек. Взвесить 200 г получившейся смеси, высыпать в форму (18*28 см), выстеленную пергаментом, плотно утрамбовать смесь руками.
В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать, ввести чернику, перемешать. Выложить тесто с черникой в форму сверху утрамбованного слоя. Разровнять, поставить в духовку выпекать 25-30 мин.
Немного остудить, нарезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев