Соль, перец - по вкусу
Куркума - щепотка
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Кинза - 1/4 пучок
Чеснок - 2 зубч.
Помидор - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Пшено - 200 г
Растительное масло - для обжарки
Отвариваем пшено, добавив в воду в последние 5 минут куркумы. Пшено надо переварить! В изначальном варианте блюда пшено было разварено достаточно сильно.
Кабачок очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие кубики, слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Не больше 5-6 минут.
Кабачок очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие кубики, слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Не больше 5-6 минут.
Помидор очищаем от шкурки, измельчаем с помощью блендера. Добавляем порубленную кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, перец. Ещё разок всё измельчаем.
Помидор очищаем от шкурки, измельчаем с помощью блендера. Добавляем порубленную кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, перец. Ещё разок всё измельчаем.
Выкладываем на тарелку пшено, сверху кабачок, заливаем всё томатным соусом, украшаем тыквенными семечками. Гарнир готов!
Выкладываем на тарелку пшено, сверху кабачок, заливаем всё томатным соусом, украшаем тыквенными семечками. Гарнир готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев