Ингредиенты:
груши с плотной мякотью - 3-4 шт.
сметана жирностью не менее 30% - 300 г
яйцо куриное - 3 шт.
миндальный экстракт - 0,5-1 ч.л.
сахар - 180 г (2/3 стакана)
ванильный сахар от Айдиго - 20 г (1 пакетик)
мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан)
мука рисовая (или миндальная) - 40 г (1/3 стакана)
разрыхлитель от Айдиго - 1 ст.л. б/горки
сода пищевая - 1 щепоть
сок половины лимона
Для подачи:
сахарная пудра, ягоды, мороженое
форма диаметром 24-25 см
Процесс:
Необходимые продукты.
Духовку разогреть до 180С.
Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин.
Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.
Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл).
Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.
Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, должна быть сухой.
Вообще время выпечки будет зависеть от диаметра формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев