(Японская кухня )
Итак, на 4 порции данго нам понадобится:
- Рис отварной - 200 гр. (я беру краснодарский, ибо в отличие от остальных сортов, он разваривается до необходимой нам консистенции),
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка,
На соус:
- 0,5 стакана воды,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Приготовление.
Рис отвариваем до готовности в несоленой воде, затем откидываем его на дуршлаг и разминаем в ступке до пюре образного состояния. После это добавляем в него муку, вымешиваем и начинаем формировать небольшие (около 2 см) шарики из теста. Если рис сильно липнет к рукам - посыпьте на них немного муки.
Затем разогрейте сковороду без растительного масла. Положите колобки на сковороду и убавьте огонь. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните на другую сторону. Поджарьте и с другой стороны. В общей сложности жарьте данго 5-6 минут.
Пока колобки жарятся, приготовьте соус. Тщательно смешайте в кастрюле сахар, соевый соус, воду и картофельный крахмал, именно в такой последовательности. Поставьте соус на огонь и варите до загустения. По цвету и консистенции соус должен напоминать карамель в шоколаде Марс.
Поджарив колобки осторожно нанизайте их на бамбуковые шпажки и полейте получившимся соусом. Итадакимас! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев