(миндально-апельсиновый)
Автор Татьяна Латышева
Пирог оказался неожиданно очень вкусным. Неожиданно, потому что немного смущал состав: молотый миндаль(миндальная мука), яйца, сахар и апельсиновый сок.И больше ничего! И проблем никаких не возникло при выпечке. Рецепт нашла в старом номере журнала "ГАСТРОНОМ", аж за ноябрь 2005 г.
Желтки(4шт.) взбивать с сахаром 10 минут, добавить 200 г размолотого миндаля(или готовую миндальную муку), стакан апельсинового сока и 1 ст.л. натертой на мелкой терке апельсиновой цедры. Ввести взбитые в пену белки от 4 яиц, хорошо вымесить тесто. т.е. миксером поработать немного.Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром 24 см, смазать любым маслом и застелить бумагой дно формы.Влить миндально-апельсиновое тесто, выпекать в заранее нагретой до 180 гр.духовке 30 минут, затем температуру повысить до 200 гр. и выпекать еще 20 минут.Остудить прямо в форме. Остывший пирог вытащить из формы и смазать апельсиновым джемом и посыпать сверху рубленым миндалем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев