Автор Элла Иванова .
Сегодня мы приготовим запеканку, конечно не 15 минут, но замес длится 5 минут, как я люблю.
Остается выпечь и охладить. Вкус запеканки зависит от творога, чем жирнее, тем вкуснее. Сейчас сезон хурмы, я наверно жду осень только потому, что появляется хурма в магазинах. Я просто измельчила хурму, она хороша так просто, не надо добавлять сахар.
Ингредиенты
400 грамм творога
10 грамм ванильного сахара
3 яйца
100 грамм молока
30 грамм манной крупы
80 грамм сахара
2 хурмы
Последовательность
Манную крупу замачиваем в молоке на 20 минут
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно
Загружаем в блендер творог, желтки, ванильный сахар, сахар
Взбиваем
Теперь все три массы аккуратно соединяем
Форму застилаем фольгой, выливаем тесто
Ставим в противень большего размера и наливаем воду
Запекаем при температуре 160 градусов, 30 минут
Оставляем в выключенной духовке на 40 минут
Охлаждаем
Измельчаем хурму и поливаем запеканку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев