Его нужно непременно готовить. Такое вам ни в какой Азбуке Вкуса не купить.
Ингредиенты
филе большой щуки
1 морковь
3 луковицы
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
чашка молока
желток одного яйца
соль, перец
специи
3 — 6 зубчиков чеснока
1/2 перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
растительное масло для жарки
Разделываете щуку; голову, хвост, кости уберите до лучших времен в морозильник. Потом сварите уху, добавив судака, или голову красной рыбы.
Замачиваете в молоке два — три куска черствого хлеба. Если есть готовые сухари, то полчашки (чашка объемом 150 мл) сухарей заливаете до верху молоком. Подождите, пока молоко впитается.
Нарезанную морковь обжариваете на растительном масле.
Филе щуки, лук, обжаренную морковь, размоченный хлеб (или сухари) вместе с остатками молока дважды пропускаете через мясорубку. Если у вас есть тонкая решетка, то лучше ею воспользоваться, чтобы исключить попадание костей в фарш.
В готовый фарш добавляете желток яйца, соль, перец и специи. Тщательно перемешиваете. Отбиваете фарш, чтобы схватился, склеился, накрываете его пленкой и отправляете в холодильник на полчаса-час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев