Автор Татьяна Латышева
Для бульона:
курица - 1 шт.;
вода -4-5 л;
соль - по вкусу.
Для лапши:
мука -1,5 ст.;
яйцо - 1 шт.;
вода комнатной температуры - 1/4 ст.;
соль -1/2 ч.л.
Морковь, зелень - по желанию.
Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться. Я добавила еще небольшую морковку.
Пока курица варится, займемся дапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду, яйцо и соль.Быстро замесим тесто.Соберем тесто в шар.Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.Взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.
Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.
Затем с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать лапшу.Вытащить курицу из бульона, разрезать ее на порционные кусочки и обратно положить в бульон.Полученную лапшу небольшими порциями добавить в бульон. Проварить 10 минут и выключить огонь. Не забыть посолить бульон.
При сервировке добавить в тарелку немного зелени.
***Машинка для изготовления лапши в домашних условиях у меня простаивала без работы несколько лет. А теперь чуть ли не постоянно в работе. И сам процесс оказался очень быстрым и комфортным, и сам лапша наивкуснейшей. Такую лапшу вкусно добавлять и в обычный суп с говядиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев