400 г слоеного бездрожжевого теста
400 г говяжьего фарша
150 г подкопченного сыра (мне нравится сыр Соколине Око от Млековиты)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
0,5 ст. л. коричневого сахара
соль, оливковое масло
1 яйцо
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника.
Духовку разогреть до 200 град.
Лук очистить, нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими лепестками.
Фарш обжарить в оливковом масле на сильном огне, до изменения цвета и рассыпчатости. Вынуть его шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.
Выложить в сковороду лук и обжарить,2-3 мин.,всыпать сахар и готовить еще 2 мин. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 мин.
Вернуть в сковороду фарш, посолить, влить вино и жарить до полного выпаривания вина.
Один лист теста выложить на противень, застеленный пергаментом.
Фарш выложить в центр теста почти по всей его ширине, разровнять, обложить кусочками сыра.
Завернуть свободные края теста на фарш и смочить их небольшим количеством воды.
Второй лист теста нарезать его на тонкие полоски и накрыть ими поверхность пирога.
Яйцо взбить с щепоткой соли и обмазать пирог. Выпекать при 200 °С 18-20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев