Разновидность домашней лапши или клецек, супчик из моего детства. Готовил его исключительно папа, он и привез рецепт из Германии, где когда-то жил.
Ингредиенты
2.5 л куриного бульона
3 шт. картофеля
1 средняя морковь
1 луковица
зелень (укроп, петрушка)
растительное или сливочное масло
-— Тесто —-
1 яйцо
150 мл воды
около 2-х стаканов муки
1/2 ч. л. соли
Метод
Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий бульон.
Из указанных ингредиентов замесить тесто как на пельмени. Я обычно делаю половину нормы. Раскатать тесто достаточно тонко. Поверхность пласта смазать маслом (я использовала в этот раз рафинированное подсолнечное, но можно растопленным сливочным либо оливковым) и скатать его колбаской-рулетиком. Нарезать этот рулет на части шириной примерно 1,5 см - "штрудли".
Когда картофель почти готов, запустить штрудли в бульон и варить минут пять.
Обжарить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь и добавить в суп. Дать закипеть и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев