Вкусный суп на скорую руку.
Ингредиенты
4 шт. картофеля
1,5-2 литра воды
2-3 ст. ложки растительного масла
1 шт. лука
1 небольшая морковь
200 г копченой колбасы
соль, перец
суповой порошок, бульонный кубик, специи по желанию
зелень для подачи
-— Галушки —-
1 яйцо
2 ст. ложки воды,
мука (примерно 3/4 стакана)
соль на кончике ножа
Режем кубиками картофель, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим вариться.
В небольшой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и отправляем зажарку в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарим нарезанную кружками колбасу и отправим вслед за зажаркой.
Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить суповой порошок, специи для супа или бульонный кубик.
Замешиваем некрутое тесто из яйца, воды, муки и соли, отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем в кипящий суп.
Если тесто получилось слишком крутым, не переживайте, раскатайте его в виде тонкой колбаски и нарежьте маленькими кусочками, так делала моя мама.
Когда галушки всплывут, проварить несколько минут и выключить огонь.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев