Автор Елена Квачева
В последнее время рецепты с хурмой становятся популярными. Они проникают из-за океана… Из хурмы готовят повидло, джемы, открытые пирожные и тарты.
Но мне всегда было интересно, почему у нас на Юге, на Кавказе и Закавказье не готовят с хурмой пироги? Есть ли на то причина?
Как удержаться, чтобы не попробовать выпечку с хурмой? Я выбрала рецепт своеобразного тарта-галеты. Совсем обленившись, решила сделать себе отдых перед новогодним кулинарным марафоном, и выбрала готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Хурма – 2 шт
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Желток для смазывания теста – 1 шт
Немного муки, чтобы припылить противень
Сливочное масло – 50 г
Коричневый сахар – 50 г
Варенье или джем, яблочный или абрикосовый – 3 ст.л.
Кардамон – 5-6 шт (расколоть стручок и вынуть черные семена)
Ром темный или другое спиртное – 1 ч.л.
Для подачи сливки, мороженое
Способ приготовления
Этап 1
Разморозим слоеное тесто как советует производитель на упаковке. Раскатаем, перенесем на припыленный мукой противень. Подогнем наверх бортики по 1 см, прижмём вилкой, а саму поверхность коржа проткнем в нескольких местах.
Этап 2
Разогреем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Этап 3
В сотейнике смешаем все ингредиенты: сахар, масло сливочное, кардамон, джем, ром, прогреем до растворения сахара.
Этап 4
Хурму промоем, разрежем на половинки, затем на тонкие дольки. Выложим на галету. Смажем бортики желтком, а хурму смесью.
Этап 5
Выпекаем на среднем положении около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до окончания приготовления смажем еще раз.
Этап 6
Подаем тарт с хурмой (Persimmon Tart) нарезанным на квадраты со сливками или мороженым. На любителя! Очень интересно, готовили ли вы выпечку с хурмой? Понравилось? И будете ли повторять кулинарные эксперименты? http://zernograd.com/recipe/tart-s-hurmoj-persimmon-t ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев