Автор Елена Квачева
ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
3 шт баклажаны
Масло растительное для жарки
соль
ДЛЯ МЯСА С ОВОЩАМИ
250 г говядины
3 ст. л. растительного масла
1 шт лук
0,5 зеленый сладкий перец
0,5 красный сладкий перец
1 ст. л. перечная паста
1 помидор
Тимьян
Соль
черный перец
ДЛЯ ПЛОВА
2 ст риса
2 л воды
соль
ДЛЯ ПОДАЧИ
Зелень петрушки
ПОДГОТОВИМ БАКЛАЖАНЫ
Вымоем баклажаны. Не очищая, нарежем вдоль тонкими пластинками толщиной 3-5 мм. Посыплем крупной солью, оставим на 15 минут, чтобы стек сок. Обжарим баклажаны с двух сторон на растительном масле. Отложим.
ГОТОВИМ МЯСО С ОВОЩАМИ
Мясо нарежем небольшим кубиком – по 2-3 см. В глубокой сковороде обжарим мясо, дольем немного воды, накроем крышкой, станем тушит до мягкости – 20-25 минут. Как только вода испарится, добавляем нарезанный лук, перец, перечную пасту, помидор и специи. Отрегулируем на соль. Мясо с овощами не должно получиться сухим, лучше добавить немного воды.
РИС
Промоем рис, пока вода не станет идеально чистой, чтобы убрать крахмал. Доведем воду до кипения, добавим соль. Отвариваем рис в кипящей воде до полуготовности.
СОБИРАЕМ ПИЛАВ
Выкладываем язычки баклажанов внахлёст, чтобы свисали с бортов формы, а в середине дна образовалось отверстие – смотрите как у меня на фото. Если вы послушали меня, жарили на масле, то после запекания вся конструкция легко «выскочит» из формы, а остатки масла придадут сочность рису. Затем выкладываем мясо с овощами, сверху – рис. Разравняем и завернем кончики баклажанных ломтиков кверху и закроем рис оставшимися. Не утрамбовываем слой!
ЗАПЕКАЕМ
Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Помешаем форму с перде пилавом в духовку на 15-20 минут. После закипания достанем, пусть постоит минут 10 перед подачей. https://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев