Ингредиенты
Для варенья
сливы без косточек 12 шт
сахар 150 г
Для блинов:
молоко 1,5 стакана
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л
соль щепотка
1. Сливы без косточек засыпать сахарным песком и поставить на огонь.
2. Постоянно помешивая, варить пока лишняя жидкость не выпариться и сироп не станет густым.
3. Перемешать молоко, сахар и соль. Яйца взбить венчиком.
4. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
5. Помешивая, влить молоко. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Вылить на разогретую сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.
7. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
8. Подавать блины с ложкой сливового варенья и густых сливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев