Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты
свиная шейка 700 г
лук 1-2 шт.
помидоры 3-4 шт.
сыр 200 г
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина с ананасами и сыром
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Твердый сыр – 100 г
Читай также:
Свинина по-лионски Майонез – 100 г
Ананасы – 150 г
Соль, перец
Приготовление: Свинину режем на порционные куски толщиной 5 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим. Каждый кусочек смазываем майонезом и оставляем мариноваться на 20 минут.
В смазанную форму выкладываем мясо. На каждый кусочек сверху кладем ананасы. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху каждый кусочек мяса. Оставшимся соком из ананасов заливаем мясо в количестве 3-4 ложек. Запекаем при температуре 180 С 20- 25 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты
свиная вырезка 600 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
сметана 200 г
яйца 2 шт.
тертый сыр 75 г
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев