В детстве, я, как и все школьники постоянно стонал, что на фига мне эта высшая математика или химия, в жизни это никогда не пригодится. Получал тройки из жалости и забивал на учёбу.
Буквально на днях, я применил законы химии и очень круто применил.
До сих пор в шоке.
Так вот, я подсел на хороший чай. Причём, не на шнягу со всякими отдушками, а на действительно приличный чай. Нет, не на самый дорогой, а на дешёвый, из хороших. Друзья подогнали килограмм "Дарджилинга" и я пропал: с ужасом наблюдаю как чая с каждым днём становится всё меньше.
Как повысить эффективность извлечения чая из заварки?
Зэки для этого его сильно вываривают, но это Очень опасная штука - сердце садится довольно быстро.
А я тут недавно настойку делал из ягод, для чего перемолол их в порох и залил водкой. Для того чтобы вовлечь больше вещества в реакцию, надо просто увеличить площадь реакции.
Кароче, берёте ступку сыпете туда сухую заварку и совсем-совсем чуток сахера, на кончике ножа. Перемалываете в пух и завариваете. Вкус чутка другой, более плотный.
Капля сахера нужна для того, чтобы заварка стала более воздушной: сахар выступает в качестве абразива. Делать впрок нельзя - иначе заварка окислится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев