Пипер - это перец. Даже на болгарском. Вариаций его использования в балканской кулинарии - великое множество. Вот одна из них.
Запекаем на решетке несколько перцев. Нормальных болгарских перцев.
Очищенные от шкурки перцы.
Процеженный йогурт. Густой, как сметана жирностью в 20%. Настоящий, греческий. Точнее, сделанный греком на молдавской земле.
Нарезанный перец
Укроп и чеснок, измельченные, а также овечья брынза. Можно взять и фету. Главное, чтобы она была достаточно твердой.
Все ингредиенты вместе. Интенсивно размешиваем.
Готовый продукт. Можно выпить ящик водки. А можно и не пить. Полезно и диетично.
Наздраве, дружина, как принято говорить в Болгарии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев