от Натальи Андреевой
по рецепту Виктории Попин
Вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма.
Ингредиенты:
Базилик — 1 пучок
Сибас (у меня дорадо) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков
Лимон (у меня лайм) — 1 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Перец (черный, горошком) — по вкусу
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200ᵒС.
С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите. Цедру измельчите.
Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем.
Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.
Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте). Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.
Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.
В брюхо поместите кусочки выжатого лимона.
Пеките в разогретой духовке 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев